Jetzt wird das Hagenthaler Rauchbier zum ersten Mal ausgeschenkt 12.11.2015

Im Brauhaus erwartet Sie ab sofort ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Dazu ein paar Tipps zum Verkosten:

Bei einer Verkostung spielen drei Sinne eine Rolle: das Aussehen, der Geruch und der Geschmack.

  1. Betrachtet man ein Bier, ist folgendes zu beachten: der Schaum muss an den Glaswänden haften bleiben, die Blasen müssen klein und von regelmäßiger Natur sein und schließlich muss das Bier von brillanter Farbe sein (außer bei den Hefebieren wie Weißbier).
  2. Was den Geruchssinn betrifft, so muss man zuerst am Bier riechen, ohne das Glas zu bewegen, damit man den vorherrschenden Duft wahrnimmt, denn ein Bier enthält mehr als 650 Aromabestandteile. Dann kann man das Bier im Glas drehen, damit die sekundären Aromen freigesetzt werden.
  3. Wenn man es schließlich trinkt, kann man sich zuerst darauf konzentrieren, den Geschmacksunterschied zwischen Schaum und Bier selbst zu vergleichen. Im Mund kann man den Grundgeschmack entdecken: die Süße auf der Zungenspitze, das Saure an den Seiten und schließlich das Bittere am Abgang.

(Text auszugsweise vom Belgien-Tourismus)

Probieren Sie nun selbst das neue Hagenthaler Rauchbier und erzählen Sie uns von Ihrem ganz persönlichen - vielleicht völlig ungewohnten - neuen Geschmackserlebnis. Wir freuen uns auf Ihre Meinung !

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